Europa League: Bayer Leverkusen venció a Roma por la ida de las semifinales

El elenco alemán se impuso como visitante por 2 a 0 y sacó una leve ventaja de cara a la vuelta. Por otro lado, Olympique de Marsella y Atalanta empataron en Francia.

Bayer Leverkusen venció a Roma por 2 a 0, en el estadio Olímpico, en el marco de las semifinales de la Europa League. Con este resultado, el elenco alemán sacó una buena ventaja de cara a la vuelta.

Los dirigidos por Xavi Alonso se impusieron gracias a los tantos de Florian Wirtz y Robert Andrich. De esta manera, alcanzaron su partido número 47 sin perder en lo que va de la temporada.

En la Roma, Paulo Dybala y Leandro Paredes iniciaron como titulares, pero fueron reemplazados. Por el lado del Bayer Leverkusen, ingresó el volante Exequiel Palacios en el cierre del segundo tiempo.

Olympique de Marsella y Atalanta empataron en Francia

En el otro duelo de semifinales, el cual también contó con presencia argentina, Olympique de Marsella y Atalanta igualaron 1 a 1. A los 11 minutos, Gianluca Scamacca aventajó al cuadro italiano y a los 20, Chancel Mbemba empató para los de Francia.

En cada equipo hubo dos argentinos entre los titulares. El defensor Leonardo Balerdi fue de la partida durante los 90 minutos en el Marsella, mientras que el arquero Juan Musso lo hizo en Atalanta. El delantero Joaquín Correa no ingresó y quedó en el banco para el conjunto francés.

Los encuentros de vuelta se disputarán la próxima semana, el jueves 9 de mayo, cuando Atalanta reciba al Marsella en Bérgamo, siendo esta la serie más pareja, mientras que el Leverkusen será local ante la Roma.