Rugby Championship M20: Los Pumitas lograron un gran triunfo ante Australia

En el Sunshine Coast Stadium, el seleccionado argentino de rugby masculino juvenil ganó por 25-6 en el arranque del certamen.

(Foto: X/@lospumitasarg)

El seleccionado argentino de rugby argentino juvenil, mejor conocido como Los Pumitas, venció este jueves a Australia por 25-6, en la primera fecha del Rugby Championship M20. Con este resultado, el combinado nacional lidera el certamen.

Respecto al desarrollo del partido disputado en el Sunshine Coast Stadium, Joey Fowler abrió el marcador para el conjunto oceánico con un remate a los postes. A los 10 minutos, el elenco argentino igualó el marcador con un penal de Santino Di Lucca y empezó a dominar a su rival.

En el cierre de la primera etapa, llegó el primer try del encuentro gracias a Tomás Rapetti, hombre, mientras que Di Lucca aportó la conversión para irse al descanso 10-3 arriba.

En el segundo tiempo, tras un line y maul, Juan Pedro Bernasconi logró su conquista y estiró la ventaja para Los Pumitas a los 43 minutos. Di Lucca volvió a acertar un remate a los palos.

Sobre el final, Los Pumitas insistieron con el scrum y Julián Rossi logró apoyar su try, convertido por Mateo Fossati, para sellar el triunfo argentino por 25-6 ante los australianos.

El próximo encuentro del combinado nacional será el martes 7 de mayo a las 04.00 (horario argentino) ante Nueva Zelanda, en el marco de la segunda fecha del Rugby Championship M20.