Deportes #Atletismo

Florencia Borelli, campeona del medio maratón del Iberoamericano de Atletismo

La marplatense, que fue escoltada por la argentina Daiana Ocampo, sumó la segunda medalla de oro para el equipo argentino, tras la conquista de Belén Casetta. Además, Antonio Jesús Poblete se llevó la medalla de plata entre los hombres.

La bandera argentina sigue flameando alto en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, cuya recaudación de la jornada fue destinada a ayudar al pueblo de Ucrania. Este domingo, Florencia Borelli se consagró campeona del medio maratón que se disputó en la localidad de Torrevieja, Alicante (España), luego de imponerse con un tiempo de 1h11m59s.

De esta manera, la oriunda de Mar del Plata sumó una nueva medalla de oro para el equipo argentino en este certamen, luego de que la también marplatense, Belén Casetta, se subiera a lo más alto del podio este sábado en los 3.000 metros con obstáculos.

Para agrandar aún más la buena actuación de los fondistas argentinos, la escolta de Borelli fue Daiana Ocampo, que completó la prueba con un registro de 1h13m13s.

Además, entre los hombres, Antonio Jesús Poblete se colgó la medalla de plata tras finalizar un segundo por detrás del campeón, el peruano Luis Ostos (1h04m46s). En tanto que, en el quinto puesto finalizó Miguel Ángel Bárzola, con 1h06m59s.