Defensa y Justicia sigue haciendo historia y se metió en semis de Sudamericana

El equipo de Crespo aprovechó el 3 a 2 conseguido en Brasil y aguantó el partido, hasta el final en donde Braian Romero estableció el 1 a 0 para darle el pase a los cuatro mejores.

Defensa y Justicia le ganó a Bahía 1 a 0 y es semifinalista de la Sudamericana (Foto: Twitter @ClubDefensayJus)

Desde su llegada a primera en 2014, Defensa y Justicia se convirtió en un equipo serio, complicado para todos los rivales en su cancha y de visitante, pero en especial por potenciar a grandes jugadores con un plan de trabajo que mantiene una línea y una idea que comenzó con Cocca, creció con Holan y Beccacece y que ahora lo tiene a Crespo como cabeza.

En esta oportunidad, la corta historia del club de Florencio Varela se sigue agigantando y luego de lograr la clasificación a las copas internacionales, ahora hace su debut total en una semifinal, tras haber eliminado a Bahía de Brasil en los cuartos de final con victoria en ambos partidos.

Con el 3 a 2 logrado en el norte del país vecino, cargado de polémicas por el VAR, los de Crespo regresaron a su casa y jugaron un partido inteligente, donde esperaron a que el rival proponga y de contra tratar de liquidar el pleito. Sin embargo, en la primera etapa sufrió más de lo esperado, pero con Unsain pudo mantener el cero.

Defensa y Justicia le ganó a Bahia y es semifinalista. Foto: Twitter @Sudamericana

En la segunda etapa, el destino del partido iba a cambiar con la obligación de Bahía de ir por todo y la expulsión a los 70 minutos de Rossi, que daba tranquilidad en el "Halcón" hasta que a los cinco minutos el que iba a ver la roja era Nelson Acevedo, que generaba el despertar en el visitante.

Sin embargo, jugado por jugado, Defensa y Justicia aprovechó los espacios y con un buen ingreso de Walter Bou, complementado con Braian Romero, apreció la apertura del marcador cuando el ex Argentinos Juniors definió a los 87 minutos ante la salida de Mateus Claus para sentenciar la serie.

Así, el "Halcón" se mete en la siguiente etapa y espera por el ganador de la llave entre Coquimbo Unido (Chile) y Junior de Barranquilla (Colombia), buscando un lugar en la ansiada final que se dispuatrá el 23 de enero en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.