Barracas Central, primer finalista por el ascenso a la Liga Profesional

El conjunto dirigido por Rodolfo De Paoli venció 3 a 1 a Villa Dámine y así espera por el vencedor de la Zona A por el primer boleto. De caer en la definición, irá a semifinales del reducido.

Luego de un año de lucha intensa y tras una definición irregular en la edición anterior del torneo de la Primera Nacional, ahora se retomó al formato habitual de los últimos años en donde los dos ganadores de cada zona se verán las caras en la final por el primer ascenso. En este camino, el que ya pone su nombre es Barracas Central.

El conjunto dirigido por Rodolfo De Paoli llegó como líder de su zona a la última jornada, con un punto de ventaja sobre Ferro, y entre amos se iba a definir el boleto. En su visita a Villa Dálmine, no dejaron lugar a dudas y lograron un sufrido triunfo por 3 a 1 para acceder a la ronda final.

A los 26 minutos, Dylan Glaby abrió el marcador para la visita y aseguraba el boleto, que se iba a consolidar en el complemento con el tempranero gol del "Mudo" Vázquez. Sin embargo, a los 30 del segundo tiempo se dio el descuento del local, que apretó y castigó a Gagliardo pensando en el empate que nunca llegó. En una de las últimas, Daniel Martínez sentenció el triunfo y la locura.

Con la victoria, Barracas Central es finalista, luego de un año cargado de polémicas arbitrales y la mirada puesta en su presidente, Claudio "Chiqui" Tapia, y espera por el vencedor de la Zona A que sería el ganador del duelo entre San Martín de Tucumán y Tigre o en caso del empatar, el que logre ganar de Quilmes y Almirante Brown con mayor diferencia de gol. De haber empate en todos los juegos, el "Matador" de Victoria será finalista.

Respecto a la Zona B. Ferro, que venció a Almagro y soñaba con la final, se mete como segundo, seguido por Independiente Rivadavia de Mendoza y Deportivo Morón. Los cruces del reducido se darán en orden invertido de cada zona, salvo por los terceros, y en semifinales se sumará el perdedor de la final por el primer ascenso.