Con goles de Dybala e Higuaín, Juventus ganó y se asegura la cima en Italia

En el comienzo de la fecha 28 de la Serie A, el máximo candidato al título sufrió en la primera parte pero desató la goleada con todas sus figuras.

Juventus goleó a Lecce y se desprende de Lazio en la lucha por la Serie A (Foto: Twitter @juventusfc)

Los tiempos corren rápido en el fútbol italiano y no ha respiro para lamenetos ni para festejos. Sin embargo, Juventus encontró un poco de aire con el empate de Inter y la caída de Lazio en el cierre de la fecha 27 y ahora aprovechó su chance para continuar restirando la ventaja, obligando a sus rivales a ganar si o si.

Como local, recibía a Lecce, en lo que se presentó en la previa como un partido accesible, teniendo en cuenta que el rival se encuentra en zona de descenso directo. Igualmente, no se confió y puso gran parte de los titulares para evitar un traspié que ponga a fuego vivo a la liga de Italia.

Justamente, la impaciencia reinó en el comienzo del juego, pero la expulsión de Lucioni, a los 30 minutos, abrió la chance de desplegar todo el podería de ataque con las presencias de Dybala, Cristiano Ronaldo, Bernardeschi y Douglas Costa desde el comienzo. Aún así, hubo que esperar al complemento para ver el show de goles.

El encargado de abrir el marcaro fue el cordobés, que tras un error en la salida de Lecce recibió la asistencia de CR7 y colgó la pelota de un ángulo para tranquilidad de Maurizio Sarri. Apenas ocho minutos despúes, el que consiguió su tanto fue el crack portugues que generó un penal y convirtió para el 2 a 0.

Con el resultado puesto y el partido completamente controlado, Gonzalo Higuaín volvió a ver minutos con la camiseta de Juventus luego de tres meses de espera y no desaprovechó su oportunidad. A los 83 minutos recibió de taco de Cristiano Ronaldo y ante la salida de Gabriel ponía el 3 a 0. Dos minutos después, De Ligt cerró el marcador con un cabezazo para estirar la ventaja.

De esta manera, Juventus acumula 69 puntos y se desprendió a siete unidades de Lazio (62) e Inter (58), que están obligados a ganar en sus cruces con Fiorentina y Parma, respectivamente. Aún así, la "Vecchia Signora" parece encarar a su noveno campeonato en fila.