Deportes #Juegos olimpicos tokio 2020

Las Leonas cayeron ante Australia y clasificaron terceras en su zona

El equipo argentino sufrió los errores propios y perdió 2 a 0 ante las líderes del grupo. Ahora, enfrentarán a Alemania en cuartos de final.

Las Leonas cayeron ante Australia por 2 a 0 y son 3° de su zona (Foto: Reuters)

El comienzo inesperado ante Nueva Zelanda con derrota, terminó costando muy caro en Las Leonas, que llegaron al último partido del grupo ante Australia con tres victorias consecutivas y la chance de ser punteras en el caso de golear por 4 a 0 o más a las punteras de la zona, que habían sufrido solo un tanto en contra.

En ese camino, el equipo argentino sabía que la derrota sin convertir o por más de un tanto las dejaba por debajo de España en la tabla de posiciones, únicamente por diferencia de gol y ese maldito 3 a 0 del debut. Así, las de Retegui salieron al campo de juego buscando dar una sorpresa.

En el primer tiempo, el dominio fue claro y las chances de corner corto (3 en total contra 0 del rival) no pudieron ser aprovechadas. La segunda mitad del partido, sin embargo, encontró a un equipo más jugado en ataque, que volvió a contar con oportunidades claras de gol pero falló en la definición, cosa que no iba a hacer Australia.

A falta de 11 para el cierre, un error en defensa de Raposo costó carísimo y Fitzpatrick estableció el 1 a 0 parcial. En una de las últimas del juego, Chalker sentenció la contra y de esa manera cerró el duelo que dejó al equipo en el último lugar.

Ahora, Las Leonas tendrán un fuerte cruce en los cuartos de final ante Alemania, a quien enfrentarán este domingo desde las 21.30 de nuestro país.