RB Leipzig sorprendió y eliminó al Atlético de Madrid de Simeone

El equipo alemán dio una de las sorpresas de las semifinales y se cargó a uno de los candidatos en la previa por 2 a 1, con un tanto sobre el final. Ahora enfrentará a PSG por un lugar en la final.

Leipzig eliminó a Atlético de Madrid y es semifinalista de la Champions (Foto: Twitter @ChampionsLeague)

Llegaba la segunda fecha de los cuartos de final en Lisboa y esta vez aparecía uno de los equipos que se presentaba como los favoritos en la previa, luego de haberse cargado a Liverpool en los octavos de final. Sin embargo, se llevó la sorpresa ante un gran RB Leipzig, que sigue haciendo historia de la mano de Julian Nagelsmann

Desde el comienzo, los alemanes se hicieron cargo de la pelota con su estilo ofensivo, pero se toparon con la defensa de los de Simeone, que no contaron en sus filas con tres jugadores importantes como Vrsaljko, Thomas Partey y Correa, dos de ellos por coronavirus, en tanto su rival se perdía de contar con Timo Werner, su gran figura, que fue vendida a Chelsea.

En la segunda mitad fue el momento en el que llegaron las emociones y no tardaron, con una gran jugada colectiva en ataque, Dani Olmo definió de cabeza a los cinco minutos dejando sin chances a la estirada de Oblak. Tras el tanto, Atlético de Madrid arriesgó con el ingreso de Joao Félix que le cambió la cara al equipo.

Justamente, el portugués fue el encargado de poner suspenso en Lisboa y anotó el empate de penal, luego de sentenciar una falta que él mismo generó. Sin embargo, en el final iba a llegar el tanto de la victoria para Leipzig. Con algo de fortuna, el ingresado Tyler Adams remató desde afuera y el desvío en Savic dejó sin chances al arquero.

Pese a los intentos y un mal partido, Atlético fue por todo pero no pudo conseguir el empate para ir al alargue y se vuelve a quedar en el camino. Del otro lado, se sigue haciendo historia en el fútbol alemán y ahora tendrá que verse las caras ante Paris Saint Germain por un cupo en la tan ansiada final.