El salteño salió segundo en la séptima etapa de la competencia que se desarrolla en Arabia Saudita, y dio un salto en la tabla general.

Rally Dakar 2022: Kevin Benavídez saltó al tercer puesto de la tabla general en motos (Foto: Twitter @kmbenavides)

Luego de una jornada de descanso, el salteño Kevin Benavides, campeón defensor en la categoría motos, tuvo un gran domingo y se trepó hasta el tercer puesto de la tabla general del rally Dakar, que se lleva a cabo en Arabia Saudita.

En el día de su cumpleaños número 34, el argentino -que busca ser el primer piloto en repetir el título con dos marcas diferentes (se pasó de Honda a KTM) desde que el Dakar salió de África a Sudamérica en 2009- llegó segundo en la séptima etapa, cuyo recorrido fue entre Riyadh y Al Dawadimi, con 299 kilómetros de enlace y 402 de especial.

Cornejo Florimo fue el ganador, con un tiempo de 3h28m46, apenas 44 segundos menos que Benavídez. En tanto, el tercer puesto fue para Joan Barreda Bort, que terminó a 2m51s.

"Qué linda manera de festejar mi cumpleaños. Fue una etapa linda, en la que salí a empujar desde atrás. La navegación estuvo bastante complicada, me encontré con Barrera Bort adelante y empujamos los dos bastante, hicimos un buen trabajo. Recuperamos mucho tiempo luego de una semana no muy buena", señaló Benavides en diálogo con Carburando.

Entre los cuatriciclos, el argentino nacionalizado estadounidense Pablo Copetti fue tercero en la séptima etapa y se mantiene segundo en la general. Este tramo fue ganado por Marcelo Medeiros, con un tiempo de 4h17m18.

Por su parte, el mendocino Francisco Moreno fue el segundo mejor argentino de la etapa al arribar en el sexto lugar a una diferencia de 27m24s del ganador Medeiros.