Campeón del mundo: Real Madrid venció al Al Hilal

El conjunto de Carlo Ancelotti superó por 5 a 3 en un apasionante encuentro al equipo de Ramón Díaz.

(FOTO: Reuters.)

Después de dar el batacazo y eliminar al Flamengo -actual campeón de Copa Libertadores-, el Al Hilal no pudo contra el Real Madrid, que se consagró como campeón del mundo con un doblete de Vinícius Júnior, otro de Federico Valverde y un gol de Karim Benzema. Por el lado del conjunto árabe, el argentino Luciano Vietto marcó dos tanto y Moussa Marega convirtió el restante.

La final disputada en el Estadio Prince Moulay Abdellah en Marruecos empezó con grandes expectativas para el equipo dirigido por Ramón Díaz, que llegó tras eliminar a Flamengo. Pero las ilusiones comenzaron a apagarse en el minuto 12 del primer tiempo cuando Vinícius, con una velocidad superior al resto, recibió una habilitación de Benzema y definió por abajo, poniendo el primero.

En la siguiente jugada, Vietto avisó lo que estaba por venir con un violento remate que pasó cerca del arco. Con un mayor dominio del Real Madrid, Valverde enganchó la pelota de volea dentro del área y un imperceptible desvío en el defensor dejó al arquero sin respuesta.

Dibujado el 2 a 0 en el marcador, Marega recibió un pase cerca del círculo central y, sin rivales enfrente suyo, comenzó a correr, llegó hasta el área y disparó marcando el descuento. El primer tiempo finalizó 2 a 1, pero rápido en el complemento Benzema apareció en el área chica tras un buscapié de Vinícius y puso el tercero.

Después de una jugada fenomenal en el sector derecho de la cancha entre Valverde y Carvajal, el uruguayo la picó para marcar el 4 a 1, en lo que parecía un partido finalizado a los 58’. Sin embargo, cinco minutos más tarde, Vietto imitó la definición y achicó la ventaja del "Merengue".

La esperanza duró poco esta vez también, ya que en el minuto 68, Vinicius remató y la pelota se coló por el palo izquierdo del arquero. Con un resultado parcial de 5-2 en contra, Vietto aprovechó un error de la defensa y anotó el tercer gol del equipo árabe.

Así, tras este desenlace, el Real Madrid conquistó en Marruecos su quinto trofeo en el Mundial de Clubes, ya que ganó en las ediciones de 2014, 2016, 2017 y 2018. Además, el club español cuenta con tres Copas Intercontinentales, conseguidas en 1960, 1998 y 2002.

Por su parte, Flamengo superó al Al-Ahly por 4 a 2 y se subió al podio con el tercer puesto.