Manchester United ganó y enfrentará al City en la final de la FA Cup

El equipo dirigido por Erik Ten Hag venció por penales al Brighton de Mac Allister.

(FOTO: Reuters.)

En el estadio Wembley por la semifinal de la FA Cup, el Manchester United venció por 7-6 en los penales al Brighton del argentino Alexis Mac Allister después del 0 a 0 en los 120 minutos y clasificó a la final, en donde enfrentará al Manchester City.

Con Raphael Varane y Lisandro Martínez lesionados recientemente, el equipo dirigido por Erik Ten Hag salió a la cancha con una defensa alternativa, con Luke Shaw y Victor Lindelof como titulares. Sin embargo, la dupla cumplió y aguantó la presión impuesta por los avances del Brighton a través de Mac Allister, Kaoru Mitoma y Julio Enciso.

De ese modo continuó el primer tiempo, que tuvo un protagonismo casi absoluto de los dirigidos por De Zerbi, pero no pudieron imponer la diferencia en el marcador. En el complemento, el Manchester United reaccionó y buscó generar peligro con un rol más ofensivo, pero el correr de los minutos trajo consigo un cansancio evidente que se replicó en una disminución notable de la intensidad.

Sin embargo, sobre los últimos minutos del tiempo reglamentario, ambos equipos se repusieron y estuvieron cerca de conseguir una victoria agónica, pero el marcador finalizó en 0 a 0. En el tiempo extra, el Brighton volvió a dominar el juego y a los 113’ Mitoma ingresó en el área, tocó con Mac Allister y quedó frente al arquero, pero la pelota se le fue larga y no pudo rematar.

Con el desenlace inevitable en los penales, los pateadores de ambos equipos tuvieron ejecuciones brillantes hasta el séptimo del Brighton, Solly March, quien tiró la pelota sobre el arco de David De Gea. Lindelof, con la responsabilidad de convertir o alargar la agonía, cumplió con lo esperado y anotó para darle el triunfo al United.

Tras este final en los penales, el equipo de Ten Hag enfrentará en un clásico por la final de la F.A. Cup al Manchester City de Pep Guardiola el próximo 3 de junio.