Inglaterra y Sudáfrica jugarán la semifinal restante del Mundial de Rugby

La final del 2019 se repetirá en una instancia anterior tras los acotados triunfos de este domingo.

Con los triunfos de Inglaterra sobre Fiji (30-24) y Sudáfrica contra Francia (29-28), ambas selecciones clasificaron a la semifinal del Mundial de Rugby y se enfrentarán el próximo sábado 21 de octubre por un pase a la final.

El histórico triunfo de los Pumas contra Gales, una de las selecciones que mejores actuaciones mostró en la fase de grupos, le dio la oportunidad al equipo dirigido por Michael Cheika de disputar la semifinal por tercera vez en su historia, en esta ocasión, frente a los temidos All Blacks.

Pero aún faltaba definir la llave restante, que se disputará el sábado 21 de octubre, y generaba una desmesurada incertidumbre en los fanáticos del deporte por la calidad de selecciones que tenían posibilidades de clasificar. Así, el domingo empezó con un ligero triunfo de Inglaterra sobre Fiji ante más de 60 mil personas que concurrieron al Vélodrome de Marsella.

A pesar de que el conjunto oceánico llegaba con mejores predicciones de los especialistas luego de dejar a Australia fuera en fase de grupos, la Rosa fue contundente en el juego y, aunque sufrió por algunos despistes, logró imponerse por 30 a 24 para avanzar a las semifinales por sexta vez en su historia -también llegaron en 1991, 1995, 2003, 2007 y 2019-.

Luego, el domingo continuó con un emocionante enfrentamiento entre los locales y Sudáfrica. Los Springbooks sufrieron en el inicio con el avasallador planteo que propuso Francia para los primeros minutos, pero la rápida reacción del equipo de Rassie Erasmus lo llevó a empatar el duelo a través de un try de Cheslin Kolbe.

Pese a que el seleccionado francés obtuvo la ventaja antes del fin del primer tiempo, el partido se abrió avanzado el complemento y, con firmeza en el juego, los tres veces campeones del mundo dieron vuelta el resultado para vencer por un punto y dejar afuera a los locales.