Nadia Podoroska avanza en el WTA 1000 de Madrid

La número uno del tenis argentino se impuso en sets corridos sobre la checa Katerina Siniakova. Además, Lourdes Carlé logró superar la clasificación y jugará el cuadro principal.

La tenista argentina Nadia Podoroska tuvo un sólido debut en la primera ronda del WTA 1000 de Madrid al superar a la checa Katerina Siniakova por 6-2 y 7-6 (2). Por otro lado, Lourdes Carlé logró ingresar al cuadro principal del torneo que se disputa en la capital española.

Podoroska, ubicada en el puesto 66 del mundo del ranking WTA, se impuso sobre Siniakova (40°) luego de una hora y 33 minutos. Cabe señalar que la rosarina volvió a imponerse sobre una top 40 luego de casi tres años. Su última victoria ante una rival de este selecto grupo se dio en los Juegos Olímpicos de Tokio cuando venció a la rusa Ekaterina Alexandrova (34°).

En la siguiente instancia, se enfrentará a la estadounidense Emma Navarro (19ª preclasificada).

Por otro lado, Lourdes Carlé (82°) ingresó al cuadro principal del WTA 1000 de Madrid gracias a su desempeño en la fase clasificatoria. En la última instancia, derrotó a la australiana Astra Sharma (126°) por 6-3 y 7-5.

De esta manera, la la deroense se metió por segunda vez consecutiva al main draw de un torneo de la categoría 1000, luego de su estreno reciente en Miami.