Cachin avanzó en el Masters 1000 de Madrid y enfrentará a Nadal

El tenista argentino superó al 21° del ranking ATP mundial por 7-6 (7-1), 3-6 y 6-4 y clasificó a la siguiente ronda.

(FOTO: instagram/pecachin)

Por la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid, el tenista argentino Pedro Cachín superó al norteamericano Frances Tiafoe -21° del ranking ATP mundial- por 7-6 (7-1), 3-6 y 6-4 en dos horas y 41 minutos de juego y avanzó a la siguiente etapa, en la que enfrentará al histórico Rafael Nadal.

El pasado jueves, el cordobés, dueño del puesto 91 del ranking, cortó una racha adversa sin triunfos en el certamen con su primera victoria desde octubre del año pasado, y hoy reafirmó su estado actual superando contundentemente a Tiafoe en el polvo de ladrillo de la cancha 4.

En un reñido primer set que se definió en el tie break, el cordobés supo mantener su nivel y mostró su mejor versión con un categórico 7 a 1. Posteriormente, el estadounidense demostró que iba a seguir dando pelea, y consiguió el segundo set con un excelso desempeño, pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado.

En el set definitorio ambos cometieron errores, desgastados por las batallas de los dos iniciales, y fue el argentino quien aprovechó mejor las tensiones. Primero 2-1 abajo, Cachín logró dar vuelta para pasar al frente con un 3-2, pero se quedó sin energías y perdió los dos juegos siguientes.

Con la euforia del partido, el tenista argentino mostró un inquebrantable espíritu que lo ayudó a empatar 4 a 4 el set, y con el envión de los puntos conseguidos, superó a su rival por 6-4 sacando jugo de sus errores para sentenciar el partido.

Con este panorama, el argentino enfrentará el próximo lunes al icónico Rafael Nadal, que se impuso sobre el australiano Alex de Miñaur por 7-6 (8-6) y 6-3, tras el triunfo en la primera ronda contra el estadounidense Darwin Blanch por 6-1 y 6-0.