Inter goleó al Milan y se metió en la final de la Copa Italia

En uno de los encuentros de vuelta de las semifinales del certamen, el "Nerazzurri" venció 3 a 0 al "Rossonero" con dos goles del argentino Lautaro Martínez y uno del alemán Robin Gosens.

Con dos goles del delantero argentino Lautaro Martínez, Inter venció, en el estadio San Siro, a Milan por 3 a 0 en el partido de vuelta de una de las semifinales de la Copa Italia y avanzó a la final del certamen, instancia en la que se medirá con el vencedor del cruce entre Juventus y Fiorentina.

En cuanto a lo ocurrido en el cotejo, el equipo comandado por Simone Inzaghi se puso en ventaja a los 3 minutos de juego. Tras una buena maniobra colectiva, Matteo Darmian metió un centro al área que fue capturado por Lautaro Martínez, quien de volea marcó el 1 a 0 parcial.

Tras la rápida ventaja de Inter, Milan fue en busca del empate. De hecho, tuvieron la chance de igualar el cotejo, pero el arquero del elenco "nerazzurri", Samir Handanovic, estuvo atento para mantener la valla invicta.

Luego de una chance fallida por parte del "rossonero", el elenco local estiró la ventaja en el marcador a los 39 minutos. Joaquín Correa metió un pase al espacio para su compatriota Martínez, quien picó la pelota ante la salida del guardameta rival y marcó el 2 a 0 parcial.
a, para que su compatriota Martínez la picara por encima del arquero y anotara el 2 a 0.

En el complemento, Milan se hizo con el balón para intentar igualar la serie, pero su falta de eficacia en los últimos metros lo perjudicó. Además, a los 65 minutos, Ismaël Bennacer había descontado, pero el VAR anuló el tanto por offside.

A los 81 minutos, Inter sellaría el resultado y la clasificación a la final de la Copa Italia por medio del alemán Robin Gosens, quien solo tuvo que empujar la pelota para poner el 3 a 0 final.

Con este resultado, Inter avanzó a la definición del certamen con un global de 3 a 0, ya que en la ida habían igualado 0 a 0. En busca del título, el elenco de la ciudad de Milán se medirá ante el triunfador de la llave entre Juventus y Fiorentina, que mañana tendrán su segundo capítulo en el Allianz Stadium, en Turín.