Deportes #River#copa libertadores

River logró una victoria agridulce en su estreno en la Copa Libertadores

El Millonario venció por 1 a 0 a Alianza Lima como visitante, con un gol de Matías Suárez. El lamento de Marcelo Gallardo por la dura lesión que sufrió Robert Rojas.

Matías Suárez le dio la victoria a River: volvió a convertir un gol después de 227 días (Foto: crédito Conmebol)

River dio el primer paso en la Copa Libertadores y se trajo un victoria por 1 a 0 de su visita a Alianza Lima, en su presentación en el Grupo E, que también comparte con Fortaleza y Colo Colo.

Si bien controló la pelota desde el inicio del partido, al Millonario le costó generar situaciones de peligro para romper el cero frente a un rival que supo jugar su cartas para incomodarlo.

La respuesta para el equipo de Núñez recién llegó en el segundo tiempo, cuando a los 17 minutos Marcelo Gallardo mandó a la cancha a Juan Fernando Quintero y Matías Suárez para buscar generar más peligro. Y el ex delantero de Belgrano le respondió rápido: tres minutos después de ingresar, aprovechó una buena asistencia de Julián Álvarez dentro del área y remató cruzado para poner el 1 a 0 que terminó siendo definitivo.

Se trató del primer gol de Suárez luego de recuperarse de su lesión. El delantero estuvo 227 días sin poder convertir, ya que su último tanto había sido el 22 de agosto de 2021 en el empate 1 a 1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata.

El próximo miércoles, River recibirá en el Monumental a Fortaleza a partir de las 19.00, por la segunda fecha de la Copa Libertadores. Previamente, este domingo, también será local frente a Argentinos Juniors por la novena jornada de la Copa de la Liga Profesional.

El sabor amargo por la dura lesión de Robert Rojas

No pudo ser completa la alegría de River por su debut triunfal en la Copa. Es que Robert Rojas sufrió la fractura de tibia y peroné de su pierna derecha producto de una brutal patada de Aladír Rodríguez que lo obligó a ser trasladado a una clínica en ambulancia tras dejar el campo de juego.

Finalizado el partido, Gallardo señaló que la victoria dejó un sabor por la dura lesión del lateral. "Está bien. Robert es un gran chico. Una persona muy noble y por eso se va a recuperar bien. La tristeza de que sufrió una lesión que lo va mantener un tiempo afuera de la canchas, pero se va a reponer. Hay que acompañarlo en este momento. La victoria es muy valiosa, pero cuando se lesiona un jugador, un compañero de trabajo, siempre es amargura", aseguró el entrenador en declaraciones a TyC Sports.

Y tras confirmar el diagnóstico, señaló: "Son cosas que suceden en el fútbol, no a ser la primera ni la última vez. Es fuerte, se va recuperar, lo vamos a acompañar en todo este proceso".