Enzo Fernández cerró la goleada del Chelsea

El conjunto de Pochettino avanzó a la siguiente fase de la FA Cup con el 4 a 0 sobre el Preston.

Por la tercera ronda de la FA Cup, el Chelsea de Mauricio Pochettino superó por 4 a 0 al Preston en el Stamford Bridge con un gol de Enzo Fernández a minutos del final y avanzó a la siguiente fase.

Si bien aún el volante argentino tiene sus resistidos en el club británico, de a poco empieza a sumar actuaciones destacadas tras un período de adaptación extenso. Como local por la tercera ronda de la prestigiosa copa británica, el Chelsea tardó en encontrar el gol ante el rival de la EFL Championship.

Recién en el complemento, a los 58 minutos de juego, fue Armando Broja quien, mediante un cabezazo, adelantó al conjunto de Londres. Ocho minutos más tarde, tras un preciso centro desde el córner, Thiago Silva aumentó la ventaja con un potente cabezazo que cambió el rumbo de la pelota y dejó sin opciones al arquero rival.

A los 69', Raheem Sterling sorprendió con un suave remate desde un tiro libre a pocos pasos del área grande y puso el 3 a 0 a favor. A cinco minutos del final, el delantero británico le cedió la pelota a Fernández quien, luego de frenarla, definió con tranquilidad para sentenciar el partido y avanzar de ronda en el torneo más antiguo del fútbol.

Con el tanto anotado esta tarde por la FA Cup, Fernández suma cuatro goles en 40 partidos como titular en el elenco inglés, y dos asistencias. El próximo martes, a partir de las 17:00 horas de Argentina, el Chelsea de Enzo buscará el pase a la final de la EFL Cup frente al Middlesbrough en el Estadio de Riverside.