Bayer Leverkusen eliminó a la Roma y clasificó a la final de la Europa League

El elenco alemán empató 2-2 ante el conjunto italiano, en el partido de vuelta de las semifinales, y avanzó a la instancia final del certamen con un global de 4-2. Con este resultado, los dirigidos por Xavi Alonso llegaron a los 49 partidos invictos.

(Foto: BAYER04)

Con la presencia del argentino Exequiel Palacios como titular, Bayer Leverkusen igualó 2 a 2 con la Roma, en Alemania, por el partido de vuelta de las semifinales, y accedió a la final de la Europa League. Con este resultado, el elenco alemán alcanzó la marca histórica de 49 partidos invicto.

Respecto al desarrollo del encuentro, los dirigidos por Xavi Alonso contaron con varias ocasiones en la primera etapa. De hecho, Palacios, campeón del mundo con la Selección Argentina, remató en dos ocasiones al arco, pero no logró convertir.

En el final del primer tiempo, el conjunto italiano encontró espacios y se acercó al arco rival, aunque con poca profunidad. Sin embargo, el árbitro del partido notó un agarrón de Tah a Azmoun en el área y cobró penal. El encargado de la ejecución fue el volante argentino Leandro Paredes, quien con precisión estableció el 1-0 parcial.

En el complemento, Roma se benefició de una mano en el área del defensor Adam Hlozek y se puso 2 a 0 gracias otra definición certera de Paredes desde los 12 pasos. Los comandados por Daniele De Rossi igualaron provisoriamente la serie y obligaron al elenco local a ir en busca de un tanto para sellar su clasificación.

Cuando parecía que iban al alargue, Gianluca Mancini marcó en contra tras una acción desafortunada a los 82 minutos. De esta manera, el Bayer se puso al frente en la serie por 3-2.

En el tiempo adicionado, el reciente campeón de la Bundesliga llegó al empate, selló el pase a la final y estiró su invicto a 49 partidos. Josip Stanisic aprovechó un contraaataque, eludió a la defensa y con un remate cruzado estableció el 2-2 final y el 4-2 en el global.

Atalanta venció al Marsella y es el otro finalista de la Europa League

En el otro duelo de la jornada, Atalanta goleó por 3 a 0 al Olympique de Marsella de Leonardo Balerdi (titular los 90 minutos) y Joaquín Correa (entró a los 83 minutos) y avanzó a la final de la competición.

El inglés Ademola Lookman, Matteo Ruggeri y El Bilal Touré convirtieron los tres tantos del conjunto de Bérgamo que accedió directamente al partido final con un global de 4 a 1 por el empate 1 a 1 en la ida.

Cuándo se disputará la final de la Europa League

La final de la segunda competición en importancia de Europa se disputará el miércoles 22 de mayo en el estadio Aviva de Dublín, Irlanda.