Con dos asistencias y un golazo de Messi, PSG superó a Ajaccio por 3 a 0

El delantero argentino habilitó por duplicado a Kylian Mbappé y realizó una gran jugada para anotar el segundo tanto de su equipo.

Con dos asistencias y un golazo del delantero argentino Lionel Messi, Paris Saint Germain superó como visitante a Ajaccio por 3 a 0, en el inicio de la fecha 12 de la Ligue 1. Con este resultado, el elenco parisino le sacó seis puntos de ventaja a su escolta Lorient, que tiene un cotejo menos.

El equipo dirigido por Christophe Galtier fue superior a su rival desde el comienzo, pero se puso en ventaja recién a los 24 minutos, cuando la "Pulga" controló la pelota con la pierna derecha, hizo un giro y enseguida metió un pase filtrado de zurda para Kylian Mbappé, quien definió con precisión al primer palo para poner el 1 a 0 parcial.

El segundo tanto del PSG se dio en los minutos finales del complemento y tuvo nuevamente a Messi como protagonista. Tras una gran jugada colectiva, Mbappé metió un exquisito taco que dejó al rosarino mano a mano con el arquero, que quedó sentado en el piso ante el amague del argentino. Finalmente, al sacarse de encima al guardameta, el delantero definió de gran manera con el arco vacío.

Apenas cuatros minutos después, se volvieron a juntar Messi y Mbappé. El número 30 asistió al número 7, quien, a pesar de caerse en medio de su ejecución, sacó un tiro inatajable y selló el 3 a 0 definitivo.

Con esta victoria, PSG tomó seis puntos de ventaja en la cima de la tabla de la Ligue 1, aunque su escolta, Lorient, tiene un partido menos.