Franco Colapinto ganó por primera vez la carrera en la FIA Fórmula 3

El argentino se impuso en la tercera categoría en la escalera hacia la Fórmula 1, tras superar a Víctor Martins y Jak Crawford.

Foto Twitter: @fia

El piloto argentino, Franco Colapinto, ganó la carrera Sprint de la Fórmula 3 en el circuito de Imola, escenario que albergó la segunda fecha de la temporada. Por su parte, Víctor Martins y Jak Crawford fueron sus escoltas.

Luego de clasificar en el puesto número 12, Colapinto se benefició con la inversión de grilla para la final sabatina e inició desde la pole position. A pesar de esta situación, no aprovechó su partida dado a que Caio Collet lo superó en la cuarta vuelta y lo dejó segundo.

En este sentido, el argentino se mantuvo segundo, atrás del brasileño, pero las preocupaciones no cesaban: debía estar atento al gran desempeño de Isack Hadjar, quien venía avanzando desde atrás. En el giro 13, todo se neutralizó por el despiste que involucro a Reece Ushijima y Federico Malvestiti.

A falta de tres vueltas para el final, la velocidad volvió a apoderarse del circuito y Colapinto superó a Collet. Además, se benefició con el toque el brasileño tuvo con Hadjar, por lo que llegó a la meta con tranquilidad.

Así, Colapinto conquistó su primera victoria en la tercera categoría en la escalera hacia la Fórmula 1. Por último, se confirmó que la actividad de la Fórmula 3 será mañana a las 3:50 (Hora Race) con la disputa de la Feature Race.