Manchester City llegó a la punta con goles de Julián Álvarez y Haaland

Las actuaciones del argentino y el noruego fueron claves para darle el liderazgo parcial del torneo a los Citizens a la espera del duelo entre Arsenal y Chelsea.

Por la fecha 13 de la Premier League, Manchester City superó a Fulham por 2 a 1 en Etihad Stadium con goles de Julián Álvarez y el noruego Erling Haaland y alcanzó así la punta del certamen. En el conjunto local, Joao Cancelo se fue expulsado a los 26 minutos del primer tiempo y concedió un penal a la visita, que anotó Andreas Pereira.

El delantero argentino ingresó como titular en el conjunto dirigido por Pep Guardiola, y a los 17 minutos, tras una gran habilitación de İlkay Gündoğan, el ex River sacó un potente derechazo que impactó en el travesaño y le dio el triunfo parcial a los locales.

Tan solo nueve minutos le duró la victoria al City cuando el árbitro sancionó un empujón de Joao Cancelo dentro del área y expulsó al defensor, otorgándole un penal a Fulham. Andreas Pereira marcó el empate para los visitantes, y con el equipo de Guardiola con un jugador menos en cancha, el partido empezó a perder agresividad.

Después del descanso, Álvarez salió en el minuto 63 e ingresó en su reemplazo Haaland, quien tuvo el empate en sus pies, pero el VAR anuló la jugada por posición adelantada. Recién treinta minutos más tarde, el delantero noruego consiguió poner arriba a los Citizens para alcanzar la punta del torneo parcialmente. Mañana, el Arsenal -con un punto menos- visita al Chelsea en busca de volver al liderazgo.