En un duelo caliente, Boca le ganó a Racing en La Bombonera

El Xeneize se impuso por 3 a 1 con goles de Martín Payero, Pol Fernández y Miguel Merentiel. Para la Academia descontó Nicolás Reniero.

En un duelo caliento, Boca le ganó a Racing en La Bombonera. (Foto: NA - Marcelo Capece)

Boca le ganó por 3 a 1 a Racing en La Bombonera, en un partido que empezó y cerró con goles. En el desarrollo, jugó, corrió y luchó para conseguir un triunfo que le permitió sumar confianza y dejar atrás cuatro partidos sin ganar en la Liga Profesional, a casi una semana del Superclásico ante River.

A pura potencia y decisión, el Xeneize, que sorprendió con Luis Advíncula como volante ofensivo, dio dos golpes de movida. A los 3 minutos, tras un córner, Martín Payero aprovechó un despeje de Gonzalo Piovi y definió con un derechazo. Y a los seis, Advíncula se sacó de encima a Piovi, encabezó una corrida y tiró un centro atrás que conectó Guillermo Pol Fernández para el 2 a 0.

El encuentro siguió a pura intensidad y roces, que fueron creciendo con el correr de los minutos. La Academia pasó a tener la pelota, pero sin generar situaciones de peligro frente a un Boca que amenazaba de contraataque.

Los goles y mejores momentos del triunfo de Boca ante Racing

En el complemento, la pelea le ganó al juego y cualquier roce hacía saltar los estados alterados de ambos lados. Después de que Valentín Barco zafara de la expulsión tras un planchazo a Facundo Mura, una patada de Piovi contra Luis Vázquez desde el piso, desató un tumulto generalizado. Manotazos y empujones mediante, el árbitro Andrés Merlos terminó mostrándole la roja a Payero y Juan Nardoni. Minutos más tarde, hubo lugar para otra polémica con un golpe de Sebastián Villa que le produjo un corte en la cara a Mura.

En medio de la fricción, Nicolás Reniero marcó el descuento (69') para Racing, pero solo fue cuestión de que Boca ajustara los contraataques para que definiera la historia. Después de que Villa no pueda en dos oportunidades, el ingresado Miguel Merentiel corrió a lo guapo y sentenció la victoria sobre el final tras la salida del arquero Gabriel Arias.

Con este triunfo, Boca está 13° con 18 puntos, a 16 del líder River, con quien se verá las caras el próximo domingo en el Superclásico. En tanto, Racing quedó un escalón por debajo del Xeneize (14°), con la misma cantidad de unidades.