Iga Swiatek se consagró por tercera vez en Roland Garros femenino

La tenista de 22 años venció por 6-2, 5-7 y 6-4 a Karolina Muchova y retuvo el título.

(FOTO: Reuters.)

En el Court Philippe Chatrier por la final del individual femenino de Roland Garros este sábado, Iga Swiatek firmó otra vez la historia del tenis con su nombre al vencer por 6-2, 5-7 y 6-4 a Karolina Muchova en casi tres horas y obtener así su tercer título del certamen.

A sus cortos 22 años, la carrera de Swiatek ya cuenta con una gloriosa trayectoria. La número uno del mundo llegó a la final con grandes resultados desde el inicio de la competencia, pero encontró uno de los desafíos más grandes ante la tenista checa.

A poco de empezar el enfrentamiento, la líder del ranking mundial de WTA logró ponerse 3-0 arriba, y sin una gran oposición, ganó el primer set cómodamente por 6-2. En el siguiente, otra vez consiguió una ventaja rápida, pero pecó de displicente y no vio la reacción de su rival, que empató el set. Con una actitud diferente a la de sus anteriores oponentes, Muchova se redimió de sus fallas tempraneras y llegó a superar por 7-5 a Swiatek.

A pesar de que la checa aprovechó el impulso para colocarse arriba por 2-0 en el último set, la número uno del mundo se sobrepuso a la situación y, con una notable determinación, pasó a dominar 5-4. Finalmente, la actitud rebelde de Muchova fue desapareciendo hasta que cedió su tercer saque en el set y le entregó la victoria a su rival.

Con su coronación esta tarde en Francia, Swiatek consiguió su cuarto Grand Slam a los 22 años -tres campeonatos de Roland Garros y uno de US Open- y proyecta un dominante futuro en el tenis femenino. Mañana por la mañana, Novak Djokovic enfrentará en la final a Casper Ruud en busca de su tercera consagración en el certamen que lo tuvo como campeón en las ediciones del 2016 y 2021.