Sebastián Báez ganó en su debut en el ATP 250 de Córdoba

El campeón defensor se impuso en los octavos de final sobre el boliviano Hugo Dellien en un encuentro que debía disputarse ayer, pero la lluvia lo imposibilitó.

(Foto: X/@CordobaOpen)

El tenista argentino Sebastián Báez, segundo favorito al título y campeón defensor, debutó hoy en el ATP 250 de Córdoba con una victoria sobre el boliviano Hugo Dellien por 4-6, 6-3 y 6-4. Durante la jornada, también jugarán otros cinco jugadores nacionales.

Báez, ubicado en el puesto 26 del ranking mundial de la ATP y que viene de ser figura en la clasificación de Argentina a las Qualifers de la Copa Davis al ganar el quinto punto de la serie contra Kazajistán, superó a Dellien (112°) por tercera vez en su historial, ya que le había ganado en el Challenger de Concepción de 2021 y el año pasado en las semifinales del Córdoba Open.

Ahora, el tenista nacido en el partido bonaerense de San Martín jugará en cuartos de final ante Facundo Díaz Acosta (95°), quien superó hace instantes a Thiago Agustín Tirante (109°) por 6-2, 6-7 (5) y 6-2.

Por su parte, Román Andrés Burruchaga (170°) completó su partido inconcluso ayer ante el alemán Yannick Hanfmann (59°) y finalmente cayó por 6-3, 1-6 y 6-4.

Burruchaga, de 22 años, que logró su primer triunfo ATP el martes ante Diego Schwartzman (117°), y el alemán estaban ayer 6-3, 1-6 y 2-1 cuando la lluvia impidió que se siguiera jugando. El rival del alemán en cuartos de final será el argentino nacionalizado italiano Luciano Darderi (136°), quien ayer le ganó al austríaco Sebastián Ofner (38°) en el único partido que pudo completarse.

En los cuartos de final, Federico Coria (93°), quien fue finalista en Córdoba el año pasado, se impuso sobre Tomás Etcheverry (29°), de 24 años y tercera cabeza de serie, por 6-3 y 6-4.

Por su parte, el santafesino Bagnis (207°) se medirá con el español Jaume Munar (74°) por un lugar en la semifinal del torneo.