Copa de la Liga Profesional: Vélez se lo dio vuelta a Godoy Cruz y está en semifinales

El Fortín se impuso por 2 a 1 con un doblete Braian Romero, pese a estar con uno menos por la expulsión de Elías Gómez. Para el Tomba, había abierto el marcador Facundo Altamira.

Vélez a semifinales: Braian Romero marcó por duplicado y le dio la victoria al Fortín ante Godoy Cruz. (Foto: crédito Vélez)

En un partido vibrante en San Luis, Vélez le ganó 2 a 1 a Godoy Cruz y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde enfrentará a Argentinos Juniors por un lugar en la gran definición.

En un duelo en el que ambos buscaron ser protagonistas, el Tomba logró pegar primero a través de Facundo Altamira (17'), quien definió a la derecha del arquero Tomás Marchiori.

Lejos de acusar el golpe, el Fortín apretó el acelerador y fue en busca del empate hasta que lo consiguió, a los 23 minutos, tras un disparo de Braian Romero, que empezaba a convertirse en la figura de la noche.

Los goles y mejores momentos de la victoria de Vélez ante Godoy Cruz

El partido siguió abierto para los dos hasta que a los ocho minutos del complemento, todo pareció cambiar cuando Elías Gómez fue expulsado, VAR mediante, por un planchazo a Lucas Arce. Vélez se quedó con uno menos y dejó solo arriba a Romero. En ese tramo, el equipo mendocino no aprovechó la superioridad numérica y el Fortín no perdonó en la que tuvo: a los 22, el ex delantero de Defensa y Justicia y River metió el segundo y comenzó a encaminar el trámite.

Sobre el final, mediante el VAR, el árbitro Sebastián Zunino le anuló un gol a Vélez al señalar que el arquero Franco Petroli tocó la pelota con sus manos fuera del área. De hecho, el juez expulsó al portero y Godoy Cruz terminó el partido con diez.

No sucedió nada en los minutos finales y Vélez eliminó al mejor equipo de la fase de grupo. Ahora, se verá las caras ante Argentinos Juniors, que eliminó a Defensa y Justicia por penales.