Con el triunfo por 14 a 10 ante Sudáfrica en Singapur, se aseguraron el primer puesto en el Circuito Mundial.

Por primera vez en la historia, Los Pumas 7's ganaron la temporada y van por la gran definición en Madrid. (Foto: X @lospumas7arg)

Los Pumas 7's siguen haciendo historia. Este domingo en la tarde de Singapur, madrugada de nuestro país, vencieron por 14 a 10 a Sudáfrica y se quedaron con el quinto puesto del Seven que se disputó en dicho país asiático. Este resultado, les permitió finalizar en lo más alto de la fase regular del Circuito Mundial por primera vez.

Con los 12 puntos que sumaron en Singapur, el seleccionado argentino de rugby seven finalizó en la cima de la tabla de posiciones (106 unidades) de una temporada soñada en la que ganaron el oro consecutivamente en Ciudad del Cabo, Perth y Vancouver, y la medalla plateada en Dubai. Además, sumaron dos quintos puestos (Los Ángeles y Singapur) y cuatro unidades en Hong Kong.

En su camino hacia el quinto puesto en Singapur, Los Pumas 7's cayeron en el debut ante Australia (19-26) y rápidamente se recuperaron venciendo a Nueva Zelanda (33-5) y Canadá (38-0) en el cierre de la fase de grupos. El sábado, en cuartos de final, no pudieron frente a Irlanda (5-21) y sellaron el torneo con la victoria frente a los sudafricanos.

Rumbo a la Gran Final de Madrid

A partir del cambio de formato que impuso World Rugby, ahora se viene la Gran Final de Madrid, que se disputará entre el 31 de mayo y el 2 de junio en el Cívitas Metropolitano, y reunirá a Irlanda, Fiji, Francia, Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica y Gran Bretaña, además del conjunto nacional.

Los ocho seleccionados se dividirán en dos zonas de cuatro, y los dos mejores de cada uno clasificarán a las semifinales. El puntero de un grupo se cruzará con el escolta del otro, mientras que los eliminados competirán por lograr la mejor posición posible.