Icardi marcó un doblete y le dio otro título al Galatasaray

El argentino tuvo una destacada actuación en el 3 a 1 contra el Konyaspor en la última fecha para la consagración en la liga turca.

En el Konya Büyükşehir Arena por la última fecha de la Superliga de Turquía, Mauro Icardi anotó dos goles en el triunfo por 3 a 1 del Galatasaray frente al Konyaspor que le valió para consagrarse nuevamente campeón del torneo.

Luego de varias oportunidades de peligro en el área rival, el Galatasaray logró adelantarse en el marcador a fuerza de insistencia y generación de juego. Llegando a la media hora de juego, Derrick Köhn aprovechó un desvío y soltó un preciso centro para Icardi, quien golpeó la pelota con el parietal derecho de la cabeza para anotar el 1 a 0.

Pese a que el conjunto visitante acechó durante varios minutos al área rival, el segundo no llegó hasta el complemento. A los 6 minutos de la segunda parte, Lucas Torreira lanzó un centro al ras del piso e Icardi, con calidad y sutileza, desvió la trayectoria de la pelota con un elegante taco, aumentando la ventaja del Galatasaray.

Dos minutos más tarde, tras una buena jugada colectiva con múltiples pases haciendo circular la pelota, Berkan Kutlu recibió de frente al arco y, desde fuera del área, colocó el balón en el ángulo inferior derecho con un preciso remate, estirando la ventaja a 3 a 0. Con el inminente triunfo del Galatasaray a poco más de diez minutos de concluir, Louka Prip Andreasen descontó con un acertado disparo.

Con el triunfo de esta tarde, el Galatasaray de Okan Buruk se consagró campeón de su segunda Superliga de Turquía consecutiva tras el logro en la temporada 2022/2023, y clasificó a la siguiente edición de la Champions League, en tanto Icardi se quedó con el primer puesto entre los goleadores del torneo con 23 anotaciones.