Huracán venció a Banfield en un partido clave por la permanencia

El "Globo" avanzó hacia la posición 25 en la tabla anual con 28 puntos y desplazó a Independiente al puesto 26.

(FOTO: Noticias Argentinas.)

Por el debut en el Grupo A de la Copa de La Liga Profesional (LPF) en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, Huracán superó por 2 a 0 a Banfield en un partido clave por la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino y escaló al puesto 25 en la tabla anual.

La lucha por no descender, en una tabla anual que tiene al último -Arsenal- en el 28° a solo nueve unidades del puesto 20, enciende los ánimos en el inicio de la Copa de la Liga, donde cada punto es fundamental. En este contexto, Huracán, que se encontraba en la penúltima posición, recibió a Banfield, con 30 puntos totales.

Con un primer tiempo en el que escasearon las ocasiones de peligro, los hinchas del "Globo" tuvieron que esperar hasta el complemento para poder desahogarse con un grito de gol. En el minuto 28, luego de una buena acción individual, Franco Alfonso lanzó un centro que no tuvo buena dirección, pero en segundos caóticos, Matías Cóccaro avanzó, ante la confusión entre Facundo Cambeses y la defensa, y marcó el primero tras varios rebotes.

Llegando al final, tras un centro desde el córner, Emiliano Insúa se elevó con los brazos por encima de su cuerpo y la pelota rebotó en su mano extendida. Desde los once pasos, Nicolás Cordero sacó un potente remate para romper el arco rival y sentenciar el partido 2 a 0.

Pese a la mala campaña a principios de año, Huracán alcanzó con este triunfo los cuatro resultados positivos al hilo y dejó en el fondo de la tabla anual a Independiente y Colón, ambos con 28 puntos.