Actualidad

Se terminó el sueño del fútbol femenino: Argentina eliminada del Mundial

En el primer turno de los partidos de este jueves, no se dieron los resultados y las chicas quedaron eliminadas

Era difícil, pero imposible, después del 3-3 del miércoles contra Escocia, no era nada. Las chicas de Argentina tenían que esperar que tanto Camerún-Nueva Zelanda como Chile-Tailandia terminen en empate.

A las 13 comenzó el partido entre las africanas y las oceánicas y con un gol a falta de 30 segundos, las jugadoras de Camerún destruyeron el sueño argentino de pasar a octavos.

En el cuarto minuto de adición, la jugadora Njoya Nkout metió su segundo gol del partido y con la victoria Camerún quedó con tres puntos, uno más que la selección nacional. Así, ocupa, por ahora, el puesto de mejor tercero.

A las 16 horas comienza el partido entre Chile y Tailanda -recibió 18 goles en dos partidos- y en caso de que algún equipo gane por más de un gol, tendrá el boleto para los octavos.

El sueño argentino se terminó, pero ya empezó un largo camino hacia el reconocimiento del fútbol femenino en Argentina.