Ir al contenido
Logo
Cine y series

"Argentina, 1985" es la candidata preseleccionada para competir en los Premios Oscar

El film de Santiago Mitre protagonizado por Ricardo Darín y Peter Lanzani es la elegida por la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de Argentina para representar al país en la terna de "Mejor Película Internacional". 

"Argentina, 1985" es la candidata preseleccionada para competir en los Premios Oscar

En el día de hoy, durante una ceremonia realizada en el Centro Cultural Kirchner,  la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina, eligió al film de Santiago Mitre "Argentina, 1985" como la candidata para representar al país en los Premios Oscar, a "Mejor Película Internacional". 

Allí 250 miembros del comité votaron entre las 61 películas que se postularon para competir que se estrenaron entre el 1ro de enero y entre el 30 de noviembre del corriente año. Por otro lado, el film llega este jueves a 223 salas de todo el país. 

A su vez "Argentina, 1985" viene de ganar dos distinciones en el Festival Internacional de Cine de Venecia y de ser galardonada con el Premio del Público en el Festival de Cine de San Sebastián. 

La película protagonizada por Ricardo Darín y Peter Lanzani , que se ponen en la piel de los fiscales Julio César Strassera y Luis Moreno Ocampo narra la etapa en la que se inició el juicio a las juntas militares tras la última dictadura en Argentina. 

Argentina es uno de los tres países latinoamericanos en ganar la estatuilla dorada del Óscar a la mejor película internacional, y único en hacerlo en dos ocasiones con "La historia oficial "(1985) y "El secreto de sus ojos" (2009), también protagonizada por Ricardo Darín. 

    Ultimas Noticias