Deportes #San lorenzo#resultados#san martín de san juan#ciclón#Goles#Mejores jugadas#Quién hizo los goles#Dónde lo veo#Cómo le fue#Quién metió los goles#Ver goles#Ver jugadas#Dónde lo puedo ver

Con Romagnoli de vuelta en la titularidad, San Lorenzo venció a San Martín

El ídolo del Ciclón realizó dos asistencias en los 3 goles que le merecieron el triunfo ante el conjunto de San Juan
Un regreso triunfal | (Foto: NA)

Leandro Atilio "Pipi" Romagnoli regresó a la titularidad triunfante e hizo un gran aporte para la victoria de San Lorenzo ante San Martín de San Juan en el marco de la novena fecha de la Superliga.

De esta forma, el visitante logró quedar a 6 puntos del líder Boca, siendo su único escolta.

El Ciclón quedó como único escolta de Boca | Foto: NA

Los de Boedo, luego de la derrota en casa ante Banfield, supieron reponerse con un buen partido colectivo, empujado por el manejo de Mercier y Quignón, más la velocidad de Cerutti por las bandas y la potencia de Blandi en ataque.

Y pese a la ausencia de Belluschi desde el arranque -llegó el viernes de la gira por Rusia con la Selección- fue el capitán "Pipi" Romagnoli el que se puso el equipo al hombro.

Un bombazo de tiro libre de Díaz y un gran contragolpe que condujo Romagnoli que casi termina en gol en contra fueron controlados por Ardente pero sirvieron de aviso para San Martín.

San Lorenzo San Juan
Romagnoli, la figura indiscutida del partido | Foto: NA

Porque a los 38 minutos, Angeleri arrancó el ataque por derecha, puso a correr a Cerutti, dejó pasar para Romagnoli que en la medialuna, cuando cualquiera hubiera rematado, decidió dar un pase más para Blandi, que de primera definió bárbaro para poner el 1-0.

La ventaja fue justificada porque a San Martín le costó horrores poder generar opciones de peligro sobre el arco de Nicolás Navarro, con un desaparecido Nicolás Messinit, que fue la única referencia de ataque de entrada.

Es cierto que el equipo local modificó su postura en el complemento, pero el cabezazo de Paulo Díaz, tras centro de Romagnoli, fue como un baldazo de agua fría para sus aspiraciones.

Desde los cambios -metió los tres permitidos al mismo tiempo-, Gorosito logró hacer reaccionar a los suyos, que empezaron a darle un poco más de velocidad a sus ataques.

El descuento de Álvarez con una volea en el ángulo vino a ratificar esa remontada del "Santo" sanjuanino, que a partir de ahí fue con todo por el empate.

Eso provocó que se exponga en defensa, aunque sin que San Lorenzo pueda aprovecharlo, porque entre el travesaño (ante una definición de emboquillada de Quignón) y Ardente, le impidieron liquidarlo.

Nicolás Maná tuvo en su pierna derecha el empate, en un cara a cara clarísimo con Navarro, pero quiso definir fuerte al primer palo y le erró al arco, ante el "Uh" generalizado de todos sus hinchas.

Y sobre la hora, el ingresado Belluschi habilitó en el espacio a Blandi, que definió otra vez de primera entre las piernas de Ardente.

San Lorenzo se quedó con una victoria importante para olvidar la derrota de Banfield y ratificar el buen momento desde la asunción de "Pampa" Biaggio, que espera la definición de la dirigencia para resolver sobre su continuidad o salida del "Ciclón".