Deportes #Mundial de fútbol qatar 2022

Ecuador no pudo con Senegal y quedó eliminado: los africanos y Países Bajos, a octavos de final del Mundial de Qatar 2022

El conjunto dirigido por Gustavo Alfaro cayó por 2 a 1 y se despidió de la Copa del Mundo. Países Bajos y Senegal, los dos clasificados del Grupo A.

Ecuador no pudo con Senegal y quedó eliminado del Mundial de Qatar 2022 (Foto: Reuters (Stephane Mahe))

En la tercera y última fecha del Grupo A, Ecuador no pudo ante Senegal, cayó por 2 a 1 y se despidió del Mundial de Qatar 2022.

El equipo que dirige Gustavo Alfaro llegaba como uno de los líderes de la zona junto a Países Bajos, con 4 puntos, y un empate le alcanzaba para avanzar de ronda. Sin embargo, le tocó enfrentar al conjunto senegalés, que estaba obligado a conseguir un triunfo para seguir con vida en la Copa del Mundo.

En un primer tiempo donde no abundaron las situaciones de peligro, sobre el cierre (43'), Senegal se puso en ventaja por medio de un penal que convirtió Ismaïla Sarr.

Con la necesidad de buscar al menos un gol que lo vuelta a depositar en octavos, Ecuador creció y llegó más al área rival, hasta que a los 22 minutos del complemento Moisés Caicedo la empujó a la red y puso las cosas 1 a 1.

Sin embargo, poco le duró el alivio a los ecuatorianos, porque tres minutos después (25'), Senegal volvió a ponerse al frente a partir de un remate de Kalidou Koulibaly. Con más garra que juego, los sudamericanos buscaron la igualdad hasta el final, pero no hubo tiempo para más y terminaron cayendo.

En simultáneo, Países Bajos venció por 2 a 0 a Qatar, que ya no tenía chances de clasificar, y se metió entre los 16 mejores del mundo.