Estudiantes 2 - Patronato 1, los de La Plata se quedaron con los 3 puntos

Con esta victoria, el Pincha accedió al segundo puesto del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, junto con Lanús y a tres unidades del puntero Talleres.

(Foto: Prensa Estudiantes de La Plata)

En el marco de la duodécima fecha de la Liga Profesional, Estudiantes encontró el partido y le ganó por 2 a 1 a Patronato, en Paraná, en el estadio Presbítero Bartolomé Grella.

Con este triunfo Estudiantes quedó además tercero en la tabla general que clasifica tres equipos para la Copa Libertadores 2022.

Hasta el momento, Patronato suma cinco fechas sin ganar y tiene 1,000 de promedio para el descenso, junto con Platense y Sarmiento, y sólo por encima de Aldosivi.

El partido fue abierto por los locales, con un gol Sebastían Sosa a los 10 minutos, pero Francisco Apaolaza a los 35 minutos puso el 1 a 1, y Gustavo Del Prete selló el 2 a 1 para los visitantes a los 39 de la primera parte.

En la próxima fecha, la 13ra. Estudiantes recibirá el viernes a Platense, a las 21.15, y Patronato será visitante de Unión el domingo, a las 13.30.