Deportes #River#copa libertadores#Fútbol internacional#Jorge wilstermann#Cuartos de final#Partido de vuelta

Fiesta Monumental: River aplastó 8 a 0 a Wilstermann y avanzó a las semifinales

El equipo de Marcelo Gallardo hizo el partido perfecto y metió todas las que no entraron en Bolivia. El Monumental se llenó los ojos con una paliza histórica. Así fue el increíble encuentro
River bailó a Wilstermann y se llevó un 8 a 0 impactante | (Foto: Noticias Argentinas)

Una barbaridad. Envalentonado con el desaforado aliento de su gente y con un nivel extraordinario, River goleó 8 a 0 a Jorge Wilstermann y se clasificó a las semifinales en la Copa Libertadores.

El equipo de Marcelo Gallardo realizó una producción arrasadora, fundamentalmente de Ignacio Scocco, que marcó 5 goles. El Monumental disfrutó de caños, tacos, toqueteo y "¡Ole!" en una noche inolvidable.

El conjunto local consiguió el primer tanto a los 8 minutos por intermedio de Scocco, que dejó en el camino al arquero y definió sin oposición. A los 13 minutos, el mismo "Nacho" recibió en un costado del área, se tiró al medio y estampó el segundo con un remate a quemarropa.

Imponente y en 3 jugadas, el goleador riverplatense llegó al hat-trick: lanzó un centro que se coló en el segundo palo del arquero Raúl Olivares e hizo delirar a los hinchas que coparon el Antonio Vespucio Liberti.

Con una presión asfixiante y un fútbol de altísimo vuelo, llegó el cuarto con una maravilla: pase para Scocco, hermosa habilitación entre líneas y golazo de Enzo Pérez para decretar lo que ya era un paseo Monumental.

En un primer tiempo de lujo, los fanáticos locales aplaudieron y ovacionaron al "Muñeco" Gallardo, que hizo un gesto de humildad: señaló a sus jugadores, que "hicieron todo el trabajo".

El segundo tiempo fue igual o mejor para los de Gallardo: a los 40 segundos, "Nacho" anotó su cuarto tanto con un pase a la red tras un centro atrás de Gonzalo Montiel.

El 6 a 0 fue de Ignacio Fernández, que obtuvo su premio tras un muy buen juego, otra vez desde una asistencia hacia atrás. El séptimo llegó por un corner que remató Montiel, tapó el arquero y culminó Scocco tras el rebote.

No alcanzan los adjetivos para describir el rendimiento de River de este jueves 21 de septiembre, ni existen los verbos que expliquen la superioridad. Decir que River "aplastó" a Wilstermann, créame, suena a poco

Con todo el respeto que se merece el conjunto boliviano, los que vistieron de rojo y blanco en el Monumental jugaron contra un equipo que pareció, por momentos, amateur.

Al Millo le salieron todas bien. Mejor dicho, todas las que no entraron en el partido de ida en Bolivia. Así, la Banda de "Napoleón" fue una orquesta sinfónica ejecutada a la perfección y logró lo que a priori parecía una hazaña. River está en semifinales.