Deportes #Las leoncitas#Buenos aires 2018#juegos olímpicos de la juventud

Las Leoncitas son campeonas olímpicas y se llevaron la medalla que más ansiaban

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped venció a India en la final por 3 a 1 y se colgó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud
Las Leoncitas son campeonas olímpicas en Buenos Aires 2018 | (Foto: Twitter @PrensaCOA)

En un Parque Olímpico repleto y que debió ser cerrado por la cantidad de gente, Las Leoncitas hicieron historia grande en el hockey argentino: se colgaron la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, luego de derrotar a India por 3 a 1 en la final

Gianella Palet, Sofía Ramallo y Brisa Bruggesser fueron las encargadas de darle la victoria al seleccionado nacional, que comenzó perdiendo pero pudo recuperarse a tiempo y celebrar desde el escalón más alto del podio la conquista del torneo de manera invicta.

Una tradición en los Juegos Olímpicos de la Juventud

Es la tercera medalla que la Selección Femenina consigue en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

• Plata en Singapur 2010
  • Bronce en Nanjing 2014

Las medallas del hockey en la historia olímpica

Las Leoncitas se dieron el gusto de conseguir la medalla olímpica que le faltaba al hockey sobre césped femenino, ya que en los Juegos Olímpicos de mayores Argentina nunca pudo obtener la presea dorada. En cambio, el seleccionado nacional masculino sí logró llevar la bandera argentina a lo más alto en Río de Janeiro 2016.

• Plata - Las Leonas (Sydney 2000)
  • Bronce - Las Leonas (Atenas 2004)
  • Bronce - Las Leonas (Beijing 2008)
  • Plata - Las Leonas (Londres 2012)
  • Oro - Los Leones (Río de Janeiro 2016)

LOS LEONCITOS SE COLGARON LA MEDALLA DE BRONCE

Previamente a la final de las chicas, la Selección masculina se subió al tercer escalón del podio y se colgó la medalla de bronce luego de vencer a Zambia por 4 a 0 en el partido por el tercer y cuarto puesto. Los goles argentinos fueron de Facundo Zárate (2), Facundo Sarto e Ignacio Ibarra.