Deportes #Juegos panamericanos lima 2019

Lima 2019: el argentino Lucas Guzmán ganó medalla de oro en taekwondo

Venció en la final de la categoría 58 kilos al mexicano Brandon Plaza por 19 a 17 puntos.

Lucas Guzmán en el podio. (Foto: Twitter @PrensaCOA)

Este sábado 27 de julio Argentina se hizo de dos medallas de oro: la primera fue de la mano de Juan Sánchez en la especialidad patinaje artístico, mientras que la segunda fue un logro de Lucas Guzmán.

El taekwondista de Merlo se posicionó en lo alto del podio de la categoría hasta 58 kilos tras vencer al mexicano Brandon Plaza por 19-17. Antes se había impuesto ante el estadounidense David Kim (5-3) y el brasileño Paulo Souza (7-6).

Por su parte, su compatriota Daiana Vázquez perdió en su primera presentación, en muerte súbita y por punto de oro, tras haber empatado 10-10, con la puertorriqueña Victoria Stambaugh.

En otra disciplina, Luciano Taccone hizo historia y se quedó con el bronce en el triatlón rompiendo con una sequía de 16 años.