Deportes #fútbol#Barcelona#Champions league#Chelsea#Uefa#octavos de final#uefa champions league#Selección de brasil#catalanes#Fútbol internacional#Profundidad#Stamford bridge#Los blues#Barcelona tuvo la pelota#Neutralizar#Presión arriba#La tercera fue la vencida#Hizo méritos#Error en la salida de chelsea#Lo aprovecharía iniesta#Maleficio#Rompa el maleficio#Rompa la sequía

Messi rompió su sequía y Barcelona se llevó un buen empate ante Chelsea

El brasileño Willian había puesto en ventaja a los "Blues", pero "La Pulga" lo igualó para romper la maldición que tenía en Stamford Bridge
Messi rompió su maleficio y logró el empate para Barcelona ante Chelsea | (EFE Foto: EFE)

¿No le podía convertir al Chelsea? Una vez más, Lionel Messi demostró que las estadísticas están para romperse. "La Pulga" fue vital para el empate del Barcelona ante Chelsea por 1 a 1 en Stamford Bridge y que deja abierta la llave de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Willian había puesto en ventaja al equipo dirigido por el italiano Antonio Conte en el segundo tiempo, pero Messi aprovechó un buen pase de Iniesta, tras un error en la salida del Chelsea, para el empate.

Barcelona tuvo la pelota, pero no encontró la profundidad para peligrar el arco de Thibaut Courtois. Los ingleses lo supieron neutralizar, lo presionaba bien arriba y aprovechaban para generar peligro de la mano de Eden Hazard y Willian.

En el primer tiempo, el jugador de la Selección de Brasil pegó dos pelotas en el palo tras dos remates fuera del área. Por su parte, el elenco de Ernesto Valverde sólo tuva una ocasión con un mal cabezazo de Paulinho que no ocasionó mayor peligro en el arco del local.

Chelsea hizo méritos para ponerse arriba en el marcador en el primer tiempo. Sin embargo, el gol llegaría en el segundo tiempo. La tercera fue la vencida para Willian que remató solo y esta vez la pelota fue adentro. Era 1-0 meritorio por lo visto en el primer tiempo para el elenco "azul".

Sin embargo, los locales fueron retrocediendo poco a poco y, ante un equipo como Barcelona, eso lo pagarían caro. Los catalanes crecieron con la pelota en su poder y se fueron aproximando al arco de Courtois.

Un error en la salida del Chelsea, lo aprovecharía Iniesta para robar el balón en la puerta del área y, luego, le daría la pelota atrás a Messi para que defina a un palo y rompa su maleficio ante los ingleses.

Messi pudo convertirle un gol al Chelsea luego de nueve partidos jugados, es decir, 729 minutos de juego.

Así, Barcelona se queda con un gran resultado de cara al partido de vuelta en el Camp Nou del próximo 14 de marzo.