Deportes #Mundial de fútbol qatar 2022

El seleccionado alemán perdió por 2 a 1 en su estreno en el Grupo E de la Copa del Mundo.

Otro golpe en el Mundial de Qatar 2022: Japón lo dio vuelta y le ganó a Alemania (Foto: Reuters (Kai Pfaffenbach))

Alemania, uno de los siempre candidatos, comenzó con una derrota su camino en el Mundial de Qatar 2022, tras caer por 2 a 1 ante Japón en el primer partido del Grupo E.

En el Estadio Khalifa Internacional, los europeos y los asiáticos animaron uno de los partidos más entretenidos en lo que va de la Copa del Mundo. Si bien Alemania desplegó su poderío desde el arranque y dominó en buena parte del primer tiempo a Japón, la primera gran chance fue para los nipones, quienes por medio de Daizen Maeda marcaron el primer gol, pero terminó siendo anulado por fuera de juego.

Con el correr de los minutos, los alemanes comenzaron a encontrar cada vez más espacios, hasta que a los 33 minutos llegó el penal (una infracción contra David Raum) que Ilkay Gündogan cambió por gol.

En el complemento, Alemania contó con más de una oportunidad para estirar el marcador. Sin embargo, Japón no se quedó atrás, fue en búsqueda del empate, y lo consiguió a la media hora, a través de Ritsu Doan. No conformes con el empate, los nipones fueron por más y tuvieron su premio: a los 38', Takuma Asano puso el 2 a 1 que desató la fiesta japonesa.

Este miércoles, desde las 13.00, España y Costa Rica completarán la primera fecha del Grupo E.