Deportes #fútbol#Barcelona#Champions league#Real madrid#deporte#Arquero#la liga#Penal#copa del rey#supercopa#Goles#Derrota#Invicto#Errado#29 partidos

¡Para el olvido, Leo! Messi erró un penal y Barcelona cayó tras 29 partidos

Con mayoría de suplentes, el conjunto blaugrana perdió 1 a 0 ante Espanyol por la Copa del Rey y se cortó la racha invicta
Barca cayó ante Espanyol por la Copa ddel Rey (Foto: EFE)

Luego de un cierre de año entre dudas y un comienzo poco prometedor tras caer en ambos partidos de la Supercopa ante Real Madrid, Barcelona se repuso, encontró su juego y un ritmo arrollador en el que se llevó puesto a todos los rivales en el camino, siendo amo y señor de la Liga y de su grupo de Champions.

Sin embargo, las rachas tienen su final y el del conjunto liderado por Lionel Messi llegó luego de 29 encuentros. En el partido de ida por los cuartos de final de la Copa del Rey, el Barca cayó 1 a 0 en el derby ante Espanyol, y deberá buscar la clasificación en casa dentro de unos pocos días.

Espanyol le cortó una racha de 29 partidos invicto a Barcelona. Foto: EFE

En un partido que tuvo a mayoría de jugadores suplentes, a excepción de Piqué, Busquets y Lionel Messi, el conjunto culé se adueñó del partido pero le costó reflejarlo en el área rival, salvo por algunos intentos lejanos del argentino.

En al segunda mitad, el "Periquito" se animó a más y logró inquietar a Cillissen, pero a los 62 minutos, el Barca tuvo la chance desde los 12 pasos de la mano de la "Pulga". Sin embargo, Diego López se destacó con una espectacular atajada para evitar la caída de su arco junto al palo izquierdo.

Los últimos minutos fueron fatídicos para la visita, cuando a los 88, Óscar Melendo conectó un centro desde la derecha y venció al holandés, consolidando así la primera caída tras 29 partidos, desde la caída ante Real Madrid en el Bernabeu en el mes de agosto de 2017.

Diego López le detuvo el penal a Lionel Messi. Foto: EFE

El próximo jueves 25 de enero, se volverán a ver las caras en el Camp Nou, donde el que hará las veces de local deberá buscar la clasificación a las semifinales, en un partido que seguramente tendrá a los titulares presentes en el campo de juego, y no se descarta que pueda estar Yerry Mina en la primera convocatoria.