¿Por qué hoy se celebra el Día del Futbolista Argentino?

¿Cuál fue el acontecimiento que le dio origen a la celebración? El recuerdo del "gol imposible".

Ernesto Grillo hizo un "gol imposible" ante Inglaterra que le dio origen al Día del Futbolista Argentino (Foto: Twitter)

Hoy, 14 de mayo, se festeja el Día del Futbolista Argentino. Ahora bien... ¿Por qué se originó la celebración?

La historia data del 14 de mayo de 1953, día en el que la Selección Argentina venció por 3 a 1 a Inglaterra en un amistoso que se disputó en el Monumental.

Aquella tarde, el elenco dirigido por Guillermo Stábile comenzó perdiendo tras sufrir un gol de Taylor. Pero antes de finalizar el primer tiempo, los argentinos empataron el partido con un gol de Ernesto Grillo que quedó sellado a fuego en la historia. El famoso tanto que con el correr de los años se bautizó como el "Gol imposible" y que le dio vida al Día del Futbolista Argentino.

El jugador de Independiente entró al área gambeteando a dos defensores, dejó en el camino a otro rival y, ante la salida del arquero Ditchbum, definió con un remate al primer palo, en el espacio que había entre el arquero y el poste. En el complemento, Argentina dio vuelta el resultado con tantos de Rodolfo Micheli y otro de Grillo.