Deportes #Racing#avellaneda#tigre#fotos#resultados#Superliga#la academia#gol#Goles#Resumen#Campeonato#Líder#El matador#Puntos#Tabla#Quién ganó#Cómo fue#Jugadas#Sexta fecha#3 puntos#8 puntos

Racing ganó con dificultad ante Tigre y ganó después de 3 partidos

La Academia se llevó un triunfo de local y alcanzó así los 8 puntos, siete menos que el puntero, Boca
El momento ganador | (Foto: Twitter @racingclub)

Racing se enfrentó ante Tigre en el Estadio Presidente Perón y logró su primera victoria, luego de 3 partidos sin ganar. Así, alcanzó los 8 puntos, ubicándose siete unidades abajo del líder del campeonato, Boca.

El conjunto de Diego Cocca se adjudicó el triunfo en la sexta fecha de la Superliga de la mano del colombiano Andrés Ibargüen, quien rompió la mala racha que el equipo venía teniendo, donde no convertía desde la segunda fecha.

Por su parte, Tigre venía de empatar de local con River (1-1) y sigue sin poder superar a sus rivales, posicionándose en el certamen con apenas 3 puntos.

Racing - Tigre
Capturas del partido | Foto: Twitter @racingclub

El partido marcó su ritmo y la primera situación de gol llegó a los 16 minutos, cuando el local quedó mal parado tras despejar un tiro de esquina rival. El Matador entonces aprovechó y envió la pelota hacia el área, aunque Alexis Niz no logró dirigirla hacia el arco.

10 minutos después, llego la chance de Racing: Brian Mansilla tomó el rebote que Maximiliano Caire dejó tras un tiro libre de Sergio Vittor y sacó un agresivo zurdazo, que obligó al arquero Federico Crivelli a volar sobre su derecha para evitar el gol.

El resto de la primera etapa brilló por sus imprecisiones, con el conjunto local insistiendo en atacar, aunque fallando ante un rival que se presentaba cómodo y seguro. Los primeros minutos del complemento no se diferenciaron mucho de esta situación, donde Racing quedaría mal parado con cada embate rival.

Racing ganó, a pesar de que su actuación no fue la mejor | Foto: Twitter @racingclub

En este lapso, Tigre logró varias llegadas claras pero no pudo convertir: a los 2', Juan Musso tuvo una gran tapada ante un zurdazo de Jacobo Mansilla. Segundos después, Daniel Imperiale habilitó a Lucas Janson y este estuvo cerca de marcar, con un zurdazo apenas desviado. Nuevamente, a los 5', Lucas Menossi dejó a Imperiale mano a mano con el último defensor de Racing, el volante superó esa marca y enfrentó al arquero, pero su derechazo pegó en un palo.

Otra vez, el arquero Musso tuvo que intervenir, manoteando un cabezazo de Janson, que tenía destino de gol, tras un centro de Caire desde la izquierda. Pasado el mal rato, el plantel de Avellaneda levantó un poco con el ingreso de Ibargüen, que le dio frescura a un ataque opaco e ineficaz.

El gol llegaría con una jugada con pelota al piso, iniciada en su campo por Ibargüen, a los 34 minutos, y definida por el propio colombiano, tras ser habilitado por Solari, cuando ambos llegaron juntos al área rival.