Sebastián Báez es finalista del ATP 250 de Bastad

El argentino se metió en su tercera definición en el circuito profesional. En esta instancia, se medirá ante su compatriota Francisco Cerúndolo.

El tenista argentino Sebastián Báez avanzó hoy a la final del ATP 250 de Bastad al superar al ruso Andrey Rublev (8°) por 6-2 y 6-4. En la definición, se medirá ante su compatriota Francisco Cerúndolo.

Báez, ubicado en el puesto 34 del ranking ATP, se impuso con autoridad y obtuvo así su primera victoria ante un jugador del Top 10, ya que el ruso ocupa actualmente el octavo puesto del escalafón mundial.

De esta forma, el bonaerense avanza a su tercera final en el circuito profesional, ya que esta temporada disputó esta instancia en los torneo de Estoril, donde se consagró campeón, y Santiago de Chile, donde cayó ante el español Pedro Martínez.

En la definición, Báez se medirá ante su compatriota Francisco Cerúndolo (39°), quien superó con contundencia al español Pablo Carreño Busta (18°) por 6-3 y 6-2. De esta manera, el tenis argentino se asegura sumar su segundo título profesional de la temporada.

Los argentinos nunca se enfrentaron por torneos ATP, pero registran tres antecedentes por Challengers y Futures con un saldo 2-1 favorable al oriundo del partido bonaerense de San Martín.

Quien levante el trofeo este domingo se convertirá en el tercer argentino campeón del abierto sueco después de Mariano Zabaleta (2003 y 2004) y Carlos Berlocq (2013).