Deportes #Barcelona#la liga#athletic de bilbao#Fútbol español#Fecha 29#2 a 0

Siempre encendido: Messi lideró con un gol el triunfo del Barcelona

El crack argentino marcó el segundo en la victoria culé sobre el Athletic de Bilbao. Mirá los goles de "Leo" y de Alcácer
El crack argentino volvió a marcar para el Barcelona | (Foto: Twitter @FCBarcelona_es)

El imbatible Barcelona no tuvo problemas ante el Athletic de Bilbao y lo venció 2 a 0 en el Camp Nou con un tanto de Paco Alcácer y otro de Lionel Messi, y de esa forma continúa como líder absoluto e invicto en la liga de España.

El equipo culé dio su mejor versión en el primer tiempo, logró la ventaja temprana y decoró el resultado a los 30 minutos para obtener otros tres puntos en el certamen local.

Sin Luis Suárez, que había llegado a la quinta amarilla ante el Málaga y estaba suspendido, y ante la lesión de Sergio Busquets, el técnico Ernesto Valverde decidió jugar con Alcácer como referencia de área y con Philippe Coutinho y Ousmane Dembélé como extremos.

A los 7 minutos, Alcácer puso el 1 a 0 tras un centro atrás de Jordi Alba, mientras que Messi estiró con un remate fuerte desde afuera del área

El fenómeno argentino alcanzó los 25 gritos en La Liga y se mantiene en lo más alto de la tabla de goleadores.

El Barcelona, con 75 puntos, aumentó su ventaja a 11 unidades sobre el Atlético de Madrid, que cayó 2 a 1 ante Villarreal. Así, a 9 encuentros para el cierre del torneo, los de Valverde van camino a celebrar un nuevo campeonato.