Deportes #australia#rugby#Melbourne#jaguares#súper rugby#Penal#Try#Scrum#Rebels#Medio scrum#Salida del medio scrum#Jaguares lo dio vuelta#Jaguares le ganó a rebels#Superlativa actuación en el segundo tiempo#Try de sebastián cancelliere#Try de ramiro moyano#Try de bautista ezcurra#Try de batu ezcurra#Victoria de jaguares

Super Rugby: Gran triunfo de Jaguares en Australia

La franquicia argentina consiguió una gran victoria como visitante ante Rebels en Melbourne
Jaguares lo dio vuelta y le ganó a Rebels | (Foto: Twitter (@JaguaresARG))

En el comienzo de esta pequeña gira por tierras oceánicas, Jaguares logró un ajustado, pero buen triunfo ante Rebels en Melbourne, Australia por 25 a 22, correspondiente a la novena fecha del Super Rugby.

Luego de un primer tiempo donde el local se fue con un ventaja favorable de 14 a 3, el equipo argentino tuvo una superlativa actuación en la parte final del encuentro para lograr su tercer triunfo en esta temporada.

Al comienzo del partido, Nico Sánchez abrió el marcador convirtiendo en un penal. Sin embargo, los australianos empezaron a dominar en cuanto al manejo de la pelota. Gracias a ello, anotó dos tries de la mano de Billy Meakes y Marika Koroibete, con las conversiones de Jack Debreczeni.

La primera parte del segundo tiempo tampoco fue muy favorable para el equipo de Mario Ledesma. Si bien Sánchez volvió a sumar de a tres, Rebels llegó a su tercer try de la mano de Dane Haylett-Petty para lograr el 19 a 6 parcial.

A partir de allí, resurgió el juego argentino. La salida del medio scrum Will Genia marcó un quiebre en las acciones del encuentro con Jaguares tomando las acciones de juego.

Primero, fue Sebastián Cancelliere, quien a través de una corrida veloz consiguió el descuento. Minutos más tarde, Ramiro Moyano superó a tres rivales para anotar la segunda conquista. Y, a seis minutos del final, Bautista Ezcurra le dio el try de la victoria a la franquicia argentina.

En la última del partido, Rebels desperdició su oportunidad de empatar el partido. Eligió no patear a los palos por un penal, fueron al scrum y perdieron la posesión, lo que le dio el triunfo a Jaguares por 25 a 22.

De esta manera, los Jaguares acumulan tres victorias y cinco derrotas en el Super Rugby. Los dos éxitos anteriores fueron ante Waratahs y ante Lions, los dos como local. El próximo rival de los argentinos será Brumbies en Canberra el domingo 22 de abril.