Con gol de Messi, PSG venció a Niza

El conjunto parisino se recuperó después de dos duras derrotas en la Ligue 1.

(FOTO: Reuters.)

Por la fecha 30 de la Ligue 1 en el estadio Allianz Rivera, el Paris Saint Germain venció por 2 a 0 al Niza, que llevaba un invicto de 13 fechas, con gol y asistencia de Lionel Messi. Con el triunfo, el club se recuperó de dos duras derrotas y se alejó por seis puntos del segundo en la clasificación, el Racing Club de Lens.

No es necesario el cariño del público para que Messi inunde de magia cada cancha que pisa. Tras los silbidos que recibió en el Estadio Parque de los Príncipes en el último partido como local, y en medio de los rumores que lo alejan del conjunto parisino en los próximos meses, el crack volvió a cumplir en un partido clave para mantenerse en el primer puesto.

De visitante, el PSG generó peligro en el área rival durante el primer cuarto de hora, pero la superioridad no llegó hasta el minuto 26 del primer tiempo. Después de una buena conexión en el mediocampo con Kylian Mbappé y Fabian Ruiz, el argentino se metió en el área para recibir un centro de Nuno Mendes desde la izquierda y, tras el fallo del delantero francés, Messi tuvo su oportunidad y rompió el arco de Kasper Schmeichel.

Sin demasiada acción en los minutos ulteriores, la primera mitad concluyó con un 1 a 0 a favor del equipo dirigido por Christophe Galtier. En el complemento, el Niza comenzó a mostrar sus mejores armas, pero la efectividad de sus rivales marcó el curso del partido.

A los 30’ del segundo tiempo, un centro llovido de Messi desde el córner se convirtió en peligro inexorable de gol que Sergio Ramos, elevándose por encima del defensor, se encargó de concretar con un cabezazo directo hacia el ángulo inferior izquierdo.

Con este triunfo por 2 a 0 que contó con la actuación clave del 10 argentino, el PSG le sacó seis puntos de diferencia al Lens y se mantiene en el primer puesto con 69 unidades a falta de 8 fechas para concluir el campeonato.