Los dirigidos por Diego Placente se impusieron por 5 a 0 y clasificaron a cuartos de final, donde se enfrentarán ante los brasileños.

Mundial: La Selección Argentina Sub 17 goleó a Venezuela y va contra Brasil en cuartos de final. (Foto: prensa AFA)

La Selección Argentina Sub 17 goleó a Venezuela por 5 a 0 y se metió en los cuartos de final del Mundial de Indonesia 2023. El próximo viernes, desde las 09.00, el elenco nacional se medirá ante Brasil por un lugar entre los cuatro mejores del mundo.

Fue un primer tiempo arrollador el del equipo que dirige Diego Placente, que a los 15 minutos abrió el marcador con un gol de Santiago López. Lejos de quedarse conforme con la ventaja, el seleccionado nacional fue en busca de ampliar la diferencia y lo consiguió a los 22' otra vez por medio de López, que conectó un centro de Ian Subiabre.

Argentina no dejó de acelerar y antes de ir al descanso le dio otro golpe al conjunto venezolano, que nunca encontró las respuestas. A los 32', apareció Claudio Echeverry para definir de derecha y poner las cosas 3 a 0 para la albiceleste.

El complemento se mantuvo con un desarrollo similar, con Argentina adueñándose del juego y llevando constantemente peligro al área rival. Tanto fue el elenco nacional, que a los 25 minutos, Agustín Ruberto cambió por gol un penal que le cometieron a Franco Mastantuono.

Para coronar la goleada, el delantero metió un zurdazo al ángulo izquierdo y firmó el 5 a 0 que vale el pasaje a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

El próximo viernes, la Selección Argentina enfrentará a Brasil, que viene de vencer a Ecuador por 3 a 1.