Manchester City ganó con Julián Álvarez como titular y acaricia el título de la Premier League

El campeón del mundo está cerca de lograr su segundo título de liga consecutivo desde su llegada al fútbol inglés.

En un encuentro correspondiente a la fecha 35 de la Premier League, Manchester City logró una importante victoria por 2-0 ante Nottingham Forest en el Estadio City Ground. El equipo que contó con Julián Álvarez en el once inicial, se colocó a tan solo un punto del líder, Arsenal, gracias a los goles de Josko Gvardiol y Erling Haaland, ambos asistidos por Kevin De Bruyne.

El partido comenzó de manera adversa para el City, que tuvo dificultades para desplegar su habitual juego fluido. Sin embargo, logró abrir el marcador a los 31 minutos de la primera parte, cuando De Bruyne ejecutó un tiro de esquina perfecto que encontró la cabeza del defensor croata Gvardiol, que marcó su tercer gol en los últimos cinco encuentros.

A pesar del dominio inicial de los locales en la segunda parte, los de Pep Guardiola recuperaron el control del juego y, finalmente, sentenciaron el partido a los 70 minutos, cuando Kovacic habilitó a De Bruyne, quien asistió a Haaland para que este definiera con precisión y venciera al arquero rival.

Con esta importante victoria, los Citizens alcanzaron los 79 puntos en 34 partidos disputados, quedando a solo un punto del líder, Arsenal. A diferencia de su rival en la carrera por el titulo, le restan cuatro partidos, ya que debe un partido ante Tottenham, y además, también se enfrentará a Wolverhampton, Fulham, y West Ham.

Por su parte, Arsenal tendrá que medirse con Bournemouth, Manchester United y Everton en sus últimos compromisos, en una recta final de la Premier League que promete emociones hasta el último minuto.