Copa Sudamericana: a Boca se le escapó sobre el final y empató contra Fortaleza

El Xeneize lo ganaba con un gol de Edinson Cavani, pero los brasileños encontraron el empate a los 45 minutos del segundo tiempo.

Copa Sudamericana: a Boca se le escapó sobre el final y empató contra Fortaleza. (Foto: NA-Conmebol)

Boca lo ganaba con un gol de Edinson Cavani pero se le escapó el triunfo sobre el final y terminó empatando 1 a 1 con Fortaleza, por la quinta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana. Con este resultado, el equipo brasileño se mantiene en la cima de la zona, mientras que el Xeneize ya no depende de sí mismo para intentar ganar el grupo.

Desde el comienzo del partido, Boca se adueñó de las acciones, dominó a su rival y contó con más de una chance clara para abrir el marcador. Hasta que a los 26 minutos tuvo lugar una de las polémicas de la noche: Cavani cayó dentro del área y reclamó penal mientras le mostraba al árbitro su media rota. Sin embargo, el juez Jesús Valenzuela no sólo no cobró, sino que además amonestó al delantero por las quejas.

Pese a esta situación, Boca siguió intentando y el complemento fue casi un calco del primer tiempo, donde el Xeneize fue y fue en busca de la victoria. Y a los 10 minutos, Cavani encontró la pelota abajo del arco tras un centro de Lautaro Blanco y puso el 1 a 0.

Los goles y mejores momentos del empate entre Boca y Fortaleza

Seguidamente, comenzó un tramo en el que la intensidad bajó, al tiempo que Fotaleza empezó a reaccionar de la mano del ingresado Marinho. Cuando la historia parecía encaminarse al triunfo xeneize, los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda dieron el golpe a los 45 minutos a través de Kervin Andrade y, VAR de por medio, establecieron el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, Boca no depende de sí mismo para ser líder del grupo, y además de vencer a Nacional Potosí en la última fecha, deberá esperar que los brasileños pierdan como locales frente a Sportivo Trinidense. En caso de un empate de Fortaleza, el Xeneize tendrá que ganar por más de seis goles.