Rusia_2018 #rusia#mundial de rusia#Irán#Grupo b#Marruecos#san petersburgo#Francia 1998#Az alkmaar

Irán le ganó 1 a 0 a Marruecos con un gol en contra sobre el final

El equipo asiático obtuvo su segundo triunfo en la historia de los Mundiales con un gol en contra de Bouhaddouz en el cuarto minuto de descuento. Mirá los bloopers del primer tiempo y lo mejor del partido
El gol en contra sobre el final le dio el triunfo a Irán | (Foto: EFE)

Irán le ganó a Marruecos 1 a 0 con un gol en contra de Aziz Bouhaddouz en el descuento y se llevó su segundo triunfo en la historia de los Mundiales en el encuentro de apertura del Grupo B del Mundial de Rusia 2018, en el Estadio Krestovski de San Petersburgo.

La emoción se desató en el cuarto minuto añadido cuando, en un tiro libre, el futbolista marroquí intentó despejar e insólitamente metió la pelota dentro de su propio arco.

El triunfo le da a los iraníes una esperanza de cara a una zona complicadísima que comparten con España y Portugal, a priori los dos grandes candidatos a clasificarse a octavos de final.

El festejo de Irán en el vestuario | Foto: Twitter @TeamMelliIran

Después de un comienzo intenso, el conjunto marroquí intentó ponerse en ventaja a base de presión y agresividad en el campo rival, con mucha velocidad y pases cortos.

Mientras tanto, los asiáticos buscaron el dominio de la pelota y acercarse al arco de su oponente, aunque ninguno de los dos equipos mostró precisión en el ataque y en el control.

El primer tiempo resultó cómico y estuvo lleno de bloopers: pifias, jugadas con múltiples rebotes dentro del área y choques entre compañeros en la búsqueda del balón.

La segunda parte fue para una siesta. Una sorprendente baja en el ritmo del juego transformó este partido en el gran candidato a ser el peor de la Copa del Mundo, pero el tanto sobre el final le dio un poco de brillo.

La única vez que Irán había ganado un encuentro mundialista había sido en Francia 1998, cuando venció 2 a 1 a Estados Unidos