No te pierdas las últimas noticias

Activa las notificaciones y enterate de todo

No te pierdas las últimas noticias

Selecciona los temas que más te interesan

Utilizamos cookies para garantizar que siempre obtengas la mejor experiencia cuando visites nuestro sitio web. Al hacer click en "aceptar", aceptás nuestra configuración estándar.
Actualidad

WhatsApp habilita nuevas funciones: se podrá enviar una foto o video para ver una sola vez

La herramienta es similar a las ya utilizadas por Telegram o Instagram y comienza a ser parte de la app en su aniversario número 12.

WhatsApp habilita nuevas funciones: se podrá enviar una foto o video para ver una sola vez

WhatsApp habilita nuevas funciones: se podrá enviar una foto o video para ver una sola vez

Hace poco comenzamos a disfrutar de una de las opciones que posee la aplicación WhatsApp que permite acelerar las notas de voz en dos velocidades diferentes, así como la posibilidad de ingresar a una videollamada aunque está ya haya iniciado.

Asimismo, adaptó una carpeta de Archivados para que los chats indeseados no aparezcan en la lista general y se espera que para final de año esté disponible la opción de multidispositivo que permite tener WhatsApp Web abierto sin la necesidad de que el celular esté conectado a internet.

Ahora en su aniversario número 12, la aplicación incorporará otra herramienta, que ya es utilizada por Telegram o Instagram y tiene que ver con la privacidad y contenido de material enviado. 

La red social filial de Facebook,  lanzó este 3 de agosto la opción que permitirá enviar una foto o video encriptado de manera que solo se puede ver una sola vez. 

La función, denominada como “Ver una vez”, es especial para aquellas personas que desean enviar algún contenido multimedia, pero que saben de antemano que la información puede ser sensible y debe permanecer en secreto, al menos para el resto de las personas. 

Por esto, deciden usar esta herramienta, para que el receptor del mensaje pueda ver la foto o video una sola vez. Después de regresar a la pantalla principal del chat, el contenido queda bloqueado para siempre.

Ahora bien, no todo es positivo, ya que desde WhatsApp explican muy claro en el anuncio de la herramienta en su aplicación que esta opción aún permite los “screenshots” o captura de pantalla.Por lo que el material enviado puede ser capturado y reenviado a otros destinatarios. 

¿Cómo usar la opción de “Ver una vez”?

1. Abra el chat de la persona a la que desea enviar el mensaje.

2. Seleccione el contenido multimedia que desea enviar.

3. Antes de dar un toque sobre la flecha de envío asegúrese de haber seleccionado el botón “1” que aparece justo al final de la caja de texto.

4. Envíe el mensaje.

5. Finalmente, en el chat aparecerá una caja de texto con la palabra “Foto” o “Video” y una flecha. Esto le señalará a la persona que su compañero de conversación le envío un archivo multimedia; mientras que cuando se abra, el mensaje cambiará a “Abierto” bloqueándose para siempre.

Comentarios